1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD (PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL)

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ, recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad www.or-abogados.es

La información relativa a los usuarios de la web se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

  • IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Denominación social: ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ
  • Denominación comercial: OR-ABOGADOS
  • Identificador fiscal: 48462465-Q
  • Domicilio: C/ La Sal, nº 1-1ºC, 03300, Orihuela (Alicante).
  • Correo electrónico de contacto rocio@or-abogados.es

 

  • LEYES DE APLICACIÓN EN ESTA WEB
  • RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 relativo a la Protección de las Personas Físicas)
  • LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios De La Sociedad De La Información y Comercio Electrónico)
    • DATOS RECOPILADOS

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio, ajustándonos en todo caso al principio de minimización de datos, tal y como establece el artículo 5 del RGPD.

Los datos recopilados serán en todo caso de personas mayores de 14 años. ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad.

En todo caso estos datos serán de carácter personal, identificativos y no sensibles; podrán ser más concretamente:

  • Nombre y apellidos
  • Teléfono de contacto
  • Correo electrónico
    • MÉTODOS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Los datos personales se recopilarán a través de la web de ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ, www.or-abogados.es, cuando el USUARIO introduzca información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no se acepte el tratamiento, la cesión y gestión de los datos conforme a esta política de privacidad.

  • CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN SOLICITADA

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario.

La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO.

  • COMPROMISOS DEL USUARIO

El USUARIO garantiza que es mayor de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

El USUARIO se compromete a informar a ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección rocio@or-abogados.es, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

  • DATOS DE TERCEROS FACILITADOS POR EL USUARIO

En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ.

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ contrastará el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la confirmación del consentimiento otorgado en su nombre por el USUARIO.

En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder este de las consecuencias de dicho incumplimiento.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ tratará la información facilitada por el USUARIO como mera forma de contacto o solicitud de servicios profesionales, debiendo así gestionar el envío de la información requerida por el USUARIO, a fines de establecer una posterior relación contractual.

El USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico a la dirección rocio@or-abogados.es, identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud.

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ se compromete a no utilizar los datos obtenidos a través de este SITIO WEB con una finalidad distinta a las indicadas.

  • LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los USUARIOS es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

Por su parte, la gestión de la contratación de servicios a través del SITIO WEB está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos con el fin de la elaboración de informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web, se basan en el interés legítimo de ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás.

Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ.

  • PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

No obstante, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos, en todo caso, el plazo: de 5 años, o el plazo establecido por ley para cualquier acción que pueda devenir del tratamiento.

  • DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN

Los datos que el USUARIO haya facilitado a ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ no serán comunicados a ningún tercero, salvo que:

  • La cesión esté autorizada en una ley.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros.
  • Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o las fuerzas y cuerpos de seguridad, los jueces o tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.
    • ¿CÓMO PROTEGEMOS LOS DATOS DE LOS USUARIOS? MEDIDAS DE SEGURIDAD

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, habida cuenta del estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas.

Asimismo, sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
  • Control de accesos

 

No obstante, ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet, sin embargo, garantiza tomar todas las medidas adecuadas para la protección de sus datos.

Además, ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

  • EJERCICIO DE DERECHOS EN CUANTO A PROTECCIÓN DE DATOS

EL USUARIO podrá ejercer sus derechos, a través de un correo electrónico a la dirección rocio@or-abogados.es, así como a través de correo ordinario a la dirección C/ La Sal, nº 1-1ºC, 03300, Orihuela (Alicante), identificándose en ambos caso como USUARIO del SITIO WEB, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

EL USUARIO podrá solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el ACCESO a los datos personales: usted podrá preguntar a ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ si está tratando sus datos personales y cuáles son dichos datos.
  • Derecho a solicitar su RECTIFICACIÓN (en caso de que sean incorrectos) o su supresión.
  • Derecho a solicitar la LIMITACIÓN de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a OPONERSE al tratamiento: ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la PORTABILIDAD de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para la obtención de mayor información sobre el ejercicio de estos derechos y de modelos  o formularios preestablecidos, puede acceder el USUARIO a la página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos, a través del canal del ciudadano.

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ se compromete a responder a las solicitudes de estos derechos en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud, pudiendo existir una prórroga de hasta dos meses cuando sea necesario en función de los datos y el derecho solicitados, siempre comunicando esta circunstancia al interesado en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud.

  • Cómo reclamar ante la Autoridad de Control

Si un USUARIO considera que hay un problema con la forma en que ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la misma, de la forma en que se ha indicado en los párrafos anteriores o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España, con sitio web: www.aepd.es

  • CONSECUENCIAS DE NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el caso de que el USUARIO no acepte la gestión de sus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ.

  • CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ROCÍO ORTUÑO RODRÍGUEZ se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad; estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedarán reflejadas en la misma.

Revisaremos y actualizaremos la información de protección de datos al menos una vez al año o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de su información personal, indicando la fecha de la última actualización, contenido y fecha.

En caso de que lo hagamos, lo notificaremos por distintas vías (si tenemos su dirección de correo electrónico o teléfono móvil, también le enviaremos por estos medios la información sobre dichos cambios). En caso de ser necesario, renovaremos su consentimiento para que nos confirme que está de acuerdo con estos cambios.